segunda-feira, 12 de outubro de 2020

Sopa Faz Bem!

Quem me visita há mais tempo já sabe que encaro o congelador/arca congeladora como um grande aliado para a poupança alimentar.

Eu congelo praticamente tudo, sempre com estes objetivos em mente: 

  1. Adiantar trabalho para a semana
  2. Prevenir o estraganço 
Quando tinha folgas durante a semana, usava esses dias para adiantar as refeições para os dias à frente.

Agora, com esta nova mudança no meu horário de trabalho, tive de reorganizar os tempos para cozinhar. 

Prefiro gastar umas 2 horas de seguida a cozinhar, ao fim de semana, do que ter de cozinhar todos os dias. 

Assim, no sábado passado, aproveitei o fim de tarde para fazer as sopas para os jantares da semana. 

A primeira coisa foi ver que ingredientes tinha para usar, e procurar as receitas que os utilizassem.



Depois de escolher as sopas, foi só colocar 3 panelas ao lume, com os ingredientes, e deixar cozer.

Na panela maior fiz um creme de alho francês e cenoura, que depois dividi em duas panelas mais pequenas para maximizar a variedade: espinafres numa e ervilhas noutra.

Nas outras duas panelas mais pequenas fiz um creme de feijão branco com salsa, que apesar da simplicidade de ingredientes fica muito saborosa, e um creme de cenoura com tomate, que gosto imenso de acompanhar com ovo cozido por cima, ou com bacon salteado, que também vai optimamente😋

Depois de cozinhadas, foi só distribuir em recipientes devidamente identificados, para congelar.

Assim, ao longo da semana, tenho sempre sopa para o jantar, sem ser sempre a mesma, sem ter de andar a cozinhar todos os dias, e sem correr o risco de ceder à tentação de comprar comida já feita😉

E enquanto fazia as sopas, ainda aproveitei para fazer um arroz de bacalhau a partir de um arroz de grelos que já tinha feito e duas postas de bacalhau que já tinha cozidas.😉

Ao descongelar as sopas, basta que as faça ferver que ficam com a consistência normal como quando acabadas de fazer😊

E assim se poupa na carteira, na saúde e no tempo!😉

Cumprimentos, e não deixem de comer sopa todos os dias!😋

Ariana

3 comentários:

O último fecha a porta disse...

Não tenho por hábito congelar comida feita. costumo fazê-la diariamente. Pode ser uma boa solução :)

umadas3irmas.blogspot.pt disse...

Eu cá adoro sopa!

Anónimo disse...

Olá Ariana,
Por aqui sopa nunca falta, faço para durar cerca de uma semana.
Quanto às refeições depende, tanto faço para dois dias, como faço a mais ter congelada.
Mas como tenho um congelador pequeno, acabo por congelar apenas os ingredientes, mas é uma questão de me reorganizar de outro modo.
Bjs,
Teresa C.